Como hacer sushi en casa

Ingredientes

  • Arroz especial Sushi (sino aclarar 5 vedes hasta que el agua salga limpia) (1 vaso)
  • Agua para cocinar el arroz (2 vasos)
  • Salmón (125g)
  • Agüacate (1 unidad)
  • Sal (1 cucarada sopera)
  • Azucar (3 cucharadas soperas)
  • Vinagre de arroz (5-7 cucharadas soperas)
  • Alga ( 2 unidades)
  • Sésamo negro (3 cucharadas soperas)

Utensilios

  • Arrocera
  • Esterilla para sushi

Preparación

  • Cocer el arroz en una arrocera con el agua.
  • Mezclar en un vaso sal, azucar y vinagre de arroz
  • Verter la mezcla del vaso al arroz en un plato
  • Dejar enfriar
  • Cortar en tiras el salmón y el agüacate

Forma simple

  • Poner la mitad de arroz encima del alga y encima de la esterilla (puedes taparla con un film transparente para que no se ensucie)
  • Poner el alga encima
  • Poner la mitad del salmón y el agüacate en tiras al principio del alga
  • Enrollar desde la parte donde este al salmón.
  • Cortar en 9 trozos el rollo mojando el cuchillo para que no se pegue.

Forma compleja

  • Poner la mitad de arroz en la esterilla.
  • Poner el alga encima del arroz.
  • Poner la mitad del salmón y el agüacate en tiras al principio del alga.
  • Enrollar desde la parte donde este al salmón.
  • Poner el sesamo negro en un plato y pasar el rollito por encima
  • Cortar en 9 trozos el rollo mojando el cuchillo para que no se pegue.
Resultado Sushi complejo
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